自然製法 ほうじ茶 ≪焦がして候≫ 茶葉 or ティーバッグ

  • 648円(税48円)
【ほうじ茶 焦がして候】 茶葉 or ティーバッグ 詳しくはこちら→

自然製法の釜炒り茶を昔ながらのほうじ機で
ふっくら仕上げました。
釜ほうじの贅沢な一品。
熱湯で素早くいれると、スッキリとして
自然の香ばしい香りがでます。
煎茶よりカフェインが少ないので 
夜の食事や就寝前にもおすすめです。

新登場
〈ティーバッグ〉
ご要望が多かったので
おいしさをそのままに ティーバッグタイプを作りました。
選択してお求めください。
冷茶にもおすすめです!

◎実はおすすめしたいのは「水出し」
ほうじ茶「焦がして候」は水出し茶にするのもおすすめです。
茶葉を大さじ2杯に対して700mlのお水が目安です。
氷を半分の量入れてじっくり出してみてください。
1時間弱で出来上がります。
透明な色なのに香りが高く、ごくごく召し上がっていただけます。
-----
My name is Ohishi who is in charge of this tea.
This is special roasted natural cultivation green tea.
Because it already roasted kettle(Kamairi-cha) ,then finish
plump with the sand-base machine .
When you brew quickly with hot water, it smells fragrant nature
as roasted refreshing.
As there is less caffeine than sencha, it is recommended for evening
meals and before going to bed.
-----
【焙茶 “古法焦制”】
我叫大石。
用传统的烘焙机将自然制法的锅焙茶做得软软的。
锅焙的极品茶。用热水快速地泡的话,会很清爽有自然的香味。
因为咖啡因比煎茶少,所以推荐在晚上吃饭或睡觉前饮用。
リーフ 50g
ティーバッグ 4g×12
購入数

商品
リーフ 50g
ティーバッグ 4g×12